Отличительные особенности итальянской кухни

imgal4

imgal4 {focus_keyword} Отличительные особенности итальянской кухни imgal4

Важной и, пожалуй, самой главной особенностью итальянской кухни является простота приготовления блюд, без особых изысков. Несмотря на огромное количество используемых ингредиентов, итальянские блюда готовятся на удивление просто и быстро. Итальянцы сумели добиться идеального сочетания вкусов, что послужило причиной всемирного признания кухни из Италии, как изысканной и уникальной в своём роде.

У многих итальянская кухня ассоциируется с такими ингредиентами, как томаты, чеснок, спагетти и оливковое масло, однако ассортимент национальных блюд намного больше. Итальянская кухня прославилась тысячами рецептов приготовления теста, всевозможными соусами, сотнями оригинальных блюд из рыбы и морепродуктов, несметным количеством салатов и просто огромным ассортиментом вин.

Итальянцы просто гениально готовят томатный соус Salsa di pomodoro. Классический рецепт его приготовления заключается в долгом томлении помидоров на медленном огне с добавлением майорана или базилика. Огромное количество различных пряностей и приправ, которые итальянцы добавляют практически во все блюда – ещё одна отличительная особенность национальной кухни.

Для приготовления блюд и заправки салатов в Италии используют исключительно оливковое масло или свиной жир. Итальянские кушанья совершенно несовместимы с подсолнечным маслом. Кроме этого, итальянцы употребляют в пищу только хлеб из пшеничной муки, разновидностей которого также большое количество.

Ещё одним отличием итальянских кушаний является особое приготовление пасты. Макаронные изделия в Италии – популярный продукт. Пасту традиционно подают с соусом. Их в арсенале итальянцев насчитывается несколько тысяч. Для их приготовления используются самые разные продукты: овощи, морепродукты, рубленое мясо, сыр, пряные травы и ароматные специи.

Каждый регион в Италии славится определённым рецептом блюда. Неаполь – Родина пиццы– Неаполь, в Венеции отлично готовят ризотто с горошком, в Риме–клёцки из картофеля, Лигурия прославилась рыбой и морепродуктами, приготовленными в масле с овощами, а в Умбрии превосходно готовят сосиски из свиной печени.

Нельзя не отметить вкуснейшие итальянские десерты и выпечку, отличающиеся изысканным вкусом и эстетичным видом. Отдельное внимание стоит уделить итальянским винам – каждая четвёртая бутылка вина, производимая в мире, родом из Италии.