Рецепт дня — Канарино

_MG_2510

Дорогие Друзья,

Ресторан «Палаццо Дукале» запускает новую рубрику

«РЕЦЕПТ ДНЯ»

В этой рубрике мы будем делиться с Вами нашими любимыми итальянскими рецептами!

В эту холодную осеннюю пору как никогда хочется согреваться вкусными блюдами и горячими напитками!

У Итальянцев есть один очень простой и вкусный горячий напиток — КАНАРИНО.

Этот горячий чай итальянцы называют канарино, потому что он имеет жёлтый канареечный цвет. Пьют его после еды, так как канарино роскошно способствует пищеварению. Воспитав в себе любовь к лимонам с детства, итальянцы всю жизнь укрепляют ими свой организм и иммунитет.

Этот яркий и солнечный горячий чай  готовится на основе воды, цедры лимона и иногда граппы (для зимнего времени года). А для яркости вкуса можно добавить еще и пару листиков мяты.

Вам потребуется

Лимон 2 шт.

Мята 2 веточки

Кипяток

Этапы приготовления

  1. Срезать, как в голландских натюрмортах, цедру двух целых лимонов (так, чтобы не попала белая мякоть).
  2. Заварить, как чай, кипятком и добавить листочки двух веточек мяты. Дать завариться. Канарино готов!

 

Живите по-итальяснки вкусно!

Тверской бульвар, 3

+7 495 789 64 04